Rindfleisch-Röllchen mit Süßkartoffelscheiben und Guacamole
Zutaten
Rindfleischröllchen
- 8 Stk. Rinderfiletsteaks je 50 g
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Chilipulver
- 1 Zucchini
Süßkartoffelscheiben
- 4 Süßkartoffeln
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Oregano
- 100 ml Olivenöl
Guacamole
- 2 Stk. Avocados (vollreif)
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel klein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Bepinseln
Zubereitung
Rindfleischröllchen
Die Filetstücke vorsichtig zwischen Frischhaltefolie plattieren. Tomatenmark und Chilipulver verrühren, Zucchini mit einem Schäler in Streifen hobeln. Tomatenmasse dünn auf das Fleisch streichen, mit Zucchini belegen, Fleisch satt einrollen und eventuell mit Zahnstocher fixieren.
Süßkartoffelscheiben
Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker, Paprikapulver, Oregano, Olivenöl und etwas Salz mit den Süßkartoffeln mischen.
Guacamole
Avocadofleisch mit einer Gabel gut zerdrücken. Tomate, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Limette auspressen. Alles mit Tabasco und etwas Salz zu der Avocado geben. Kräftig verrühren, 10 Minuten rasten lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
Die Süßkartoffeln auf dem heißen Grill 15 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Wenn die Scheiben goldbraun sind, zum weitergaren auf die indirekte Seite des Grills legen.
Die Rindfleischröllchen würzen, mit Olivenöl bestreichen und direkt unter häufigem wenden 3 Minuten heiß grillen. Die Röllchen zum Rasten 5 Minuten auf die indirekte Seite des Grills geben.
Rindfleischröllchen mit Süßkartoffeltalern und Guacamole servieren.