Rindfleisch aus dem Wok mit Chinakohl
Zutaten
- 2 Scheiben Beiried
- 1 EL Stärkemehl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Chinakohl
Für die Marinade
- 60 ml Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 10 g Ingwer feinblättrig geschnitten
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer
- Korianderblätter zum Bestäuben
Für den Wok
- 1 EL Öl zum Braten
- 3 EL Chilipaste
- 4 EL Sojasauce
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 10 g Ingwer feinblättrig geschnitten
Zubereitung
Erster Schritt - Zutaten vorbereiten
Rindfleischscheiben in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und salzen. Stärkemehl darüber streuen und gut durchmengen.
Zwiebel und Chinakohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Zweiter Schritt - Marinade
Alle Zutaten miteinander verrühren, mit dem geschnittenen Fleisch gut vermengen und bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren.
Mariniertes Fleisch durch ein Sieb abseihen und kurz abtropfen lassen. Marinade auffangen.
Dritter Schritt - Wok zubereiten
Wok erhitzen, Öl darin schwenken, Fleisch bei großer Hitze darin anbraten, bis das Fleisch fast durch ist.
Zwiebel und Kohl zugeben und alles bei gleichbleibender, großer Hitze kurz weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sojasoße, Chilipaste, abgeseihte Marinade sowie Ingwer und Knoblauch untermengen.
Gericht auf vorgewärmten Tellern oder in Portionsschüsseln anrichten und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.