Rindersteak mit Tomaten-Limonen-Salsa
Zutaten
Für die Vinaigrette
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Akazienhonig
- Olivenöl extra vergine
- 1 Prise Meersalz
Für das Rumpsteak
- 4 TANN Rumpsteak
- 2 Gartentomaten frisch
- 1 Gemüsezwiebel geschält, gewürfelt
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
Vinaigrette
01
Aus dem Limettensaft, Akazienhonig, Olivenöl und Meersalz eine Vinaigrette mischen.
Rumpsteak
01
Backrohr auf 140° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die Rumpsteaks in einer Pfanne oder auf dem Grill beidseitig scharf anbraten.
03
Im Ofen oder indirekt im Grill bei 140° C garen, bis eine Kerntemperatur von 55° C erreicht ist.
Fertigstellung
01
Das Koriandergrün fein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden.
02
Mit den Zwiebelwürfeln, dem Koriandergrün und der Vinaigrette mischen und auf den Steaks verteilen.