Rindersteak mit Tomaten-Limonen-Salsa

Rindersteak mit Tomaten-Limonen-Salsa

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
15
Min
Garzeit

Zutaten

Für die Vinaigrette

Saft von 2
Limetten
1
EL
Akazienhonig
Olivenöl extra vergine
1
Prise
Meersalz

Für das Rumpsteak

4
TANN Rumpsteak

2
Gartentomaten
frisch
1
Gemüsezwiebel
geschält, gewürfelt
1
Bund
Koriandergrün

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 140° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Vinaigrette

01
Aus dem Limettensaft, Akazienhonig, Olivenöl und Meersalz eine Vinaigrette mischen.

Dritter Schritt - Rumpsteak

01
Die Rumpsteaks in einer Pfanne oder auf dem Grill beidseitig scharf anbraten.
02
Im Ofen oder indirekt im Grill bei 140 Grad Celsius garen, bis eine Kerntemperatur von 55 Grad Celsius erreicht ist.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Das Koriandergrün fein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden.
02
Mit den Zwiebelwürfeln, dem Koriandergrün und der Vinaigrette mischen und auf den Steaks verteilen.
Teilen