Rindersteak mit Tomaten-Limonen-Salsa

Rindersteak mit Tomaten-Limonen-Salsa

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
15
Min
Garzeit

Zutaten

Für die Vinaigrette

Saft von 2
Limetten
1
EL
Akazienhonig
Olivenöl extra vergine
1
Prise
Meersalz

Für das Rumpsteak

4
TANN Rumpsteak

2
Gartentomaten
frisch
1
Gemüsezwiebel
geschält, gewürfelt
1
Bund
Koriandergrün

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 140° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Vinaigrette

01
Aus dem Limettensaft, Akazienhonig, Olivenöl und Meersalz eine Vinaigrette mischen.

Dritter Schritt - Rumpsteak

01
Die Rumpsteaks in einer Pfanne oder auf dem Grill beidseitig scharf anbraten.
02

Im Ofen oder indirekt im Grill bei 140° C garen, bis eine Kerntemperatur von 55° C erreicht ist.

 

Vierter Schritt - Anrichten

01
Das Koriandergrün fein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden.
02
Mit den Zwiebelwürfeln, dem Koriandergrün und der Vinaigrette mischen und auf den Steaks verteilen.
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