Rinderfilet mit Knoblauchdip
Zutaten
Für das Grillen
- 750 g Rinderfilet pariert und 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Basilikum Pesto
- 2 Pkg. Rispentomaten
- 6 Stk. Schalotten geschält
- 1 Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
Für den Knoblauchdip
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 150 g Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Fleisch und Gemüse grillen
Rinderfilet mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Leicht salzen und pfeffern und mit Basilikum Pesto rundum einstreichen.
Auf den heißen Rost legen und auf allen vier Seiten jeweils 6-7 Min. grillen. Den Deckel des Grills zwischendurch schließen.
Wenn alle Seiten gut gegrillt sind, von der heißen Stelle entfernen und mit geschlossenem Grill-Deckel bis zur gewünschten Garstufe weitergrillen.
In einer Grillschale Rispentomaten, Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Für etwa 8-10 Minuten auf den heißen Grill geben.
Knoblauchdip
Basilikumblätter waschen und in grobe Streifen schneiden.
Mit Sauerrahm und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Rinderfilet in Scheiben aufschneiden und mit Tomaten sowie Dip servieren.