Ribeyesteak mit marinierten Maiskolben
Zutaten
Für die Maiskolben
- 4 Zuckermaiskolben
- Salz
Für die Marinade
- 2.5 dag Rohrzucker
- 12.5 dag Butter
- 2.5 dag Chilis rot
Für das Steak
- 4 TANN Dry Aged Ripeyesteaks
- Salz
- Grillgewürz
Zum Anrichten
- Basilikum gehackt
Zubereitung
Erster Schritt - Maiskolben
01
Die Maiskolben 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abseihen und beiseitestellen.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Für die Marinade die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen.
02
Die Chilis entkernen und gemeinsam mit dem Zucker im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
03
Die geschmolzene Butter dazu geben und gut vermengen.
Dritter Schritt - Steak
01
Steaks abtupfen und mit Salz und Grillgewürz auf beiden Seiten würzen.
02
Das Fleisch auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
03
Die Maiskolben ebenfalls auf den Grill legen und rundherum anrösten.
04
Anschließend die Steaks und die Maiskolben vom Rost nehmen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Die Maiskolben großzügig mit der Marinade bestreichen und mit dem Basilikum bestreuen. Gemeinsam mit den Steaks servieren.