Zutaten
- 4 SPAR Natur*pur Bio- Ribeye-Steaks
- 1 Orangenschale
- einige Thymianzweige gerebelt
Mixed Pickles:
- 1 Gurke
- 2 Bund Radieschen
- 2 Paprika gelb
- 100 ml Reisessig
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Senfkörner
- 3 EL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Steaks mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Thymian marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mixed Pickles
01
Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln.
02
Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
03
Alles zusammen in eine Schüssel füllen.
04
Reisessig mit Senfkörnern und Zucker aufkochen, Sesamöl beimengen und über das Gemüse gießen.
05
Mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, gerne auch schon am Vortag zubereiten.
06
Die Steaks am Griller beidseitig scharf anbraten und bei einer Kerntemperatur von 56° C beiseitelegen. Kurz rasten lassen.
07
Steaks am Holzbrett tranchieren und mit dem sauer eingelegten Gemüse servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
403 -
Fett
20 g -
Eiweiß
46 g -
Kohlenhydrate
11 g