SPAR Mahlzeit Ribeye-Steak mit mixed Pickles
Martin Hofmann Martin Hofmann

Ribeye-Steak mit mixed Pickles

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ziehzeit

Zutaten

  • 4 SPAR Natur*pur Bio- Ribeye-Steaks
  • 1 Orangenschale
  • einige Thymianzweige gerebelt

Mixed Pickles:

  • 1 Gurke
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Paprika gelb
  • 100 ml Reisessig
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Steaks mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Thymian marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Mixed Pickles

01

Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln.

02

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

03

Alles zusammen in eine Schüssel füllen.

04

Reisessig mit Senfkörnern und Zucker aufkochen, Sesamöl beimengen und über das Gemüse gießen.

05

Mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, gerne auch schon am Vortag zubereiten.

06

Die Steaks am Griller beidseitig scharf anbraten und bei einer Kerntemperatur von 56° C beiseitelegen. Kurz rasten lassen.

07

Steaks am Holzbrett tranchieren und mit dem sauer eingelegten Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    403
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    46 g
  • Kohlenhydrate
    11 g
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