Reisfleisch
Zutaten
Reisfleisch
- 350 g SPAR Natur*pur Bio-Natur-Reis
- 600 g Schweinsschopf
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 500 ml Rindsuppe
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Kümmel ganz
- 1 EL Majoran getrocknet
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Salz und Pfeffer
Topping
- 250 g Sauerrahm
- 1 Handvoll frische Kräuter
- Prise Pfeffer bunt
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Reisfleisch
01
Reis nach Packungsanleitung kochen.
02
Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden (ca. 3 x 3 cm).
03
Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anrösten. Fleisch beigeben und scharf anbraten.
04
Paprikapulver unterrühren und mit Suppe aufgießen, mit Kümmel, Majoran und Knoblauch würzen und zugedeckt für mindestens 30 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
05
Gekochten Reis zum Fleisch geben, gut vermengen und unter Rühren weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topping
01
Mit Sauerrahm, frischen Kräutern, buntem Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
800 -
Fett
41 g -
Eiweiß
36 g -
Kohlenhydrate
71 g