Zutaten
- 600 g Rehragout
- 3 EL Öl
- 3 Zwiebeln fein gewürfelt
- 5 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Handvoll Wurzelgemüse klein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 750 ml Rotwein
- 700 ml SPAR PREMIUM Wildfond
- 0.5 Zimtstangen
- 3 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Maizena zum Binden
- SPAR PREMIUM Wild Preiselbeer Kompott
Zubereitung
01
Das Fleisch in 3 cm kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einem Topf mit Öl rundum kurz und scharf anbraten. Beiseitestellen.
02
Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten, Wurzelgemüse beimengen und für einige Minuten mitrösten, ebenfalls das Tomatenmark.
03
Mit Rotwein aufgießen und solange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
04
Fest mit einer Backschaufel den Bodensatz wegkratzen, das gibt die Farbe.
05
Mit Fond aufgießen, Fleisch und Gewürze beimengen und im Ofen ca. 1h bei 200° Heißluft weichkochen.
06
Mit etwas Maizena das Ragout binden und für einige Minuten köcheln lassen.
07
Das Ragout nach Belieben mit Nudeln oder Spätzle und Wild-Preiselbeeren servieren.