SPAR Mahlzeit Reh mit Brioche & Birnenchutney
Barbara Majcan Barbara Majcan

Reh mit Brioche und Birnenchutney

Gesamtdauer
360
Min
Zubereitung

Zutaten

Reh

  • 500 g Rehschulterbraten
  • 1 EL Paprikapulver
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 3 EL Pflanzenöl neutral
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Chutney

  • 250 g Birnen
  • 1 Paprika orange
  • 1 weiße Zwiebel
  • 140 g Gelierzucker
  • 140 ml Apfelessig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 8 Scheiben Brioche

Zubereitung

Reh

01

Das Fleisch am Vortag mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer einreiben, Öl darüberträufeln, zudecken und kalt stellen.

02

Am nächsten Tag Ofen auf 115° C Umluft vorheizen.

03

Das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Wasser aufgießen und 6–7 Stunden schmoren lassen. 

04

Zwischendurch das Fleisch mit Bratensaft begießen. 

05

Nach der Schmorzeit das Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen.

Chutney

01

Birnen, Paprika und Zwiebel klein würfeln, mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und 40 Minuten köcheln lassen. Pürieren und sofort in Gläser füllen.

02

Brioche mit dem Reh belegen und mit jeweils 1 EL Birnenchutney servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    532
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    49 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
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