Zutaten
Reh
- 500 g Rehschulterbraten
- 1 EL Paprikapulver
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 3 EL Pflanzenöl neutral
- 50 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Chutney
- 250 g Birnen
- 1 Paprika orange
- 1 weiße Zwiebel
- 140 g Gelierzucker
- 140 ml Apfelessig
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 8 Scheiben Brioche
Zubereitung
Reh
01
Das Fleisch am Vortag mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer einreiben, Öl darüberträufeln, zudecken und kalt stellen.
02
Am nächsten Tag Ofen auf 115° C Umluft vorheizen.
03
Das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Wasser aufgießen und 6–7 Stunden schmoren lassen.
04
Zwischendurch das Fleisch mit Bratensaft begießen.
05
Nach der Schmorzeit das Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen.
Chutney
01
Birnen, Paprika und Zwiebel klein würfeln, mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und 40 Minuten köcheln lassen. Pürieren und sofort in Gläser füllen.
02
Brioche mit dem Reh belegen und mit jeweils 1 EL Birnenchutney servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
532 -
Fett
14 g -
Eiweiß
49 g -
Kohlenhydrate
47 g