Welchen Wein nimmt man am besten für Ragú alla Bolognese?
Ein Chianti Classico bringt mit seinen Tanninen die perfekte Würzigkeit für eine Bolognesesauce mit.
Kann man Ragú alla Bolognese einfrieren?
Ja, sie kann sogar über mehrere Monate ohne geschmackliche Einbußen eingefroren werden. Anschließend kann sie in nur wenigen Minuten erhitzt und genossen werden. Sie können sie auch portionsweise einfrieren und so immer welche auf Vorrat haben.
Woher kommt Spaghetti Bolognese?
Tatsächlich sind Spaghetti Bolognese keine italienische Erfindung. Fragt man die Einwohner aus Bologna, werden sie mit hoher Wahrscheinlichkeit sagen: “Gli spaghetti bolognese non esistono!”, was so viel bedeutet wie, dass Spaghetti Bolognese nicht existieren. In Italien findet man die Speise maximal in touristischen Restaurants. Das Ragú alla Bolognese wird dortzulande traditionell niemals mit Spaghetti serviert, sondern nur mit anderen Pastasorten, wie etwa Tagliatelle. Oder eben als Schichten einer Lasagne. Grund dafür: Die länglichen Spaghetti hätten nicht die richtige Form, denn die Sauce bräuchte mehr Fläche, um anzuhaften.