Zutaten
Für die Zwetschken
- 40 dag Zwetschken
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 3 EL S-BUDGET Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 60 ml Pflaumenwein oder leichter Rotwein
- 1 TL Chili Paste
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für den Speck
- 8 Scheiben Hamburgerspeck
Für den Salat
- 25 dag Radicchio geputzt
Zum Anrichten
- 5 EL Olivenöl
- Bergkäse 6 Monate gereift
Zubereitung
Erster Schritt - Zwetschken
01
Zwetschken halbieren und entkernen.
02
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch zugeben, kurz anrösten.
03
Zwetschkenhälften zugeben und auf allen Seiten anbraten.
04
Mit Balsamico ablöschen, einmal aufkochen lassen, mit Pflaumenwein oder Rotwein aufgießen.
05
Chilipaste und Honig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zwetschken bei mittlerer Hitze im Sud 3–4 Minuten schmurgeln.
Zweiter Schritt - Speck
01
Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dritter Schritt - Salat
01
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Den Salat auf Tellern anrichten und die Zwetschken samt Sud darüber verteilen.
02
Speck in Stücke brechen, darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und den Bergkäse darüberhobeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
93 -
Fett
1 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
10 g