SPAR Mahlzeit Radicchio-Apfelsalat mit Eierschwammerl und Speck

Radicchio-Apfelsalat mit Eierschwammerl und Speck

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Speck
  • 150 g Eierschwammerl

Für die Vinaigrette:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer

Zum Anrichten:

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Apfel
  • Sprossen

Zubereitung

01

Eierschwammerl und Speck bei hoher Hitze anbraten. Sobald diese Farbe angenommen haben, mit Salz abschmecken. 

Für die Vinaigrette

01

sämtliche Zutaten in einem Schraubglas vermischen und schütteln. Abschmecken nicht vergessen! 

Zum Anrichten

01

Apfel in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einer Salatschüssel vermengen. 

02

Mit Vinaigrette anmachen und servieren. 

Teilen