Raclette-Zwiebelkuchen
Stephanie Golser Stephanie Golser

Raclette-Zwiebelkuchen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g rote Zwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • zerlassene Butter für die Pfännchen
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Strudelteig
  • 6 Scheiben Schinken gekocht
  • 6 EL Gouda grob gerieben
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 

02

Zwiebelringe in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten köcheln lassen und anschließend kalt abschrecken. Zwiebelringe auf Küchenpapier trocknen.

03

Raclette-Pfännchen dünn mit zerlassener Butter bepinseln.

04

Strudelteig auf die passende Größe zurechtschneiden und in die Pfännchen legen.

05

Schinken in dünne Streifen schneiden und mit Gouda, Ei, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermengen.

06

Füllung über den Strudelteig verteilen und unter dem Raclette-Grill goldbraun überbacken.

TIPP!

Passt zu gekochten Kartoffeln, gegrilltem Fleisch und Pilzen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    235
  • Fett
    17 g
  • Eiweiß
    14 g
  • Kohlenhydrate
    6 g
Teilen