Pulled Chicken Burger
Zutaten
- 6 Stk. Burgerbrote
- 3 Stk. Hühnerbrust
- 1 EL Hendl Grillgewürz
- 50 ml milder Apfelsaft
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Deluxe-Salat
- 100 g Rotkraut
- 2 Stk. Karotten
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Stk. Radieschen
- 1 EL Apfelessig
- Sprossen
- Kresse
- Salz und Pfeffer
Sauce
- 125 g Creme fraiche
- 1 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Grillschale
Zubereitung
Zutaten
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Gewürz marinieren und anschließend in eine tiefe, geschlossene Grillschale oder Gusseisenform legen.
Bei indirekter Hitze (max.110 Grad) auf den heißen Grill geben. (eventuell an der Seite platzieren)
Sobald das Fleisch etwas Farbe hat mit Apfelsaft übergießen und bei geschlossenem Deckel weiterschmoren, bis es durch ist.
Es sollte sehr zart und weich werden.
Kraut hauchdünn schneiden. Karotten schälen und mit der Gurke fein hobeln.
Kraut mit Karotten und Gurke mischen, vor dem Anrichten etwas salzen.
Radieschen ebenfalls hauchdünn schneiden und mit Apfelessig marinieren.
Burgerbrötchen auf den Grill legen und leicht bräunen.
Das durchgegarte Fleisch vom Grill nehmen, und mit einer Gabel zerzupfen.
Brothälften mit Sauce bestreichen. Auf die untere Seite eine Handvoll grünen Salat geben, darauf das Fleisch und darüber das Kraut und die Radieschen.
Mit dem Deckel abschließen und sofort servieren.
Sauce
Für die Sauce, die angeführten Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.