Zutaten
Für die Crostini:
- 1 Stange Ciabatta
- 4 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 Knoblauchknolle halbiert
- 150 g SPAR PREMIUM Prosciutto Crudo
- 200 g Taleggiokäse
Für den Himbeersenf:
- 1 EL brauner Zucker
- 200 g Himbeeren
- 3 Thymianzweige
- Schuss Balsamico
- 0.5 TL Maisstärke
- 1 TL Dijon Senf
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten:
- Balsamico (nach Belieben)
Zubereitung
Crostini
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober/Unterhitze etwa fünf Minuten backen.
Die warmen Brotscheiben mit einer Knoblauchknolle einreiben, mit Prosciutto belegen und je eine dünne Scheibe Taleggio draufsetzen.
Für drei bis fünf Minuten im Ofen bei 220°C Oberhitze gratinieren.
Für den Himbeersenf
Zucker karamellisieren, Himbeeren und Thymian beimengen und köcheln lassen bis es musig wird.
Maisstärke mit einen Schuss Balsamico aufrühren, in das Himbeerpüree rühren und ein paar Minuten einkochen lassen.
Mit Dijon-Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Fertigstellung
Jeweils ein Löffel Himbeersenf auf die Crostini verteilen und nach Belieben mit ein paar Tropfen dickflüssigen Balsamico verfeinern.
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