Prime-Rib-Steak
Zutaten
- 600 g Prime Rib Steak
- 1 EL Butter
- 1 Stk. Rosmarinzweig
- 1 EL Chimichurri
Erdäpfel-Pecan-Stampf
- 600 g Erdäpfel mehlig, festkochend
- 1 Handvoll Pecannüsse
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Walnussöl
- Salz
Zubereitung
Zutaten
Das Steak dazu trocken tupfen und in die Mitte des Backpapiers legen.
Das Butterstück gemeinsam mit dem Rosmarinzweig auf das Fleisch drauflegen.
Das Steak ins Backpapier einpacken und bei 150 °C ca. 45 Minuten indirekt am Grill garen.
Wen du ein Fleischthermometer hast, nutze es! Das Steak sollte bei 53 °C raus, damit es am Ende „Medium“ gegart ist.
Für Medium-Rare nimmst dus bei 51 °C raus.
Wenn das Steak soweit ist, aus dem Papier nehmen und 2 Minuten pro Seite scharf und heiß anbraten.
Erdäpfel-Pecan-Stampf
Die Erdäpfel kochen und schälen.
Mit einer Gabel grob zerdrücken und zur Seite stellen.
Das Butterschmalz für die Erdäpfel in einer großen Pfanne schmelzen und die zerstampften Erdäpfel darin langsam gemeinsam mit den klein gehackten Pecankernen rösten.
So lange rösten bis man schöne braune Stellen auf den Erdäpfeln sieht.
Danach ordentlich mit Salz würzen und mit Walnuss-Öl beträufeln.
Alles gemeinsam auf einem großen Brett anrichten.