SPAR Mahlzeit! Prime Rib Steak
MotionCooking/Gerhard Dragschitz MotionCooking/Gerhard Dragschitz

Prime-Rib-Steak

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 600 g Prime Rib Steak
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Rosmarinzweig
  • 1 EL Chimichurri

Erdäpfel-Pecan-Stampf

  • 600 g Erdäpfel mehlig, festkochend
  • 1 Handvoll Pecannüsse
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz

Zubereitung

Zutaten

01

Das Steak dazu trocken tupfen und in die Mitte des Backpapiers legen.

02

Das Butterstück gemeinsam mit dem Rosmarinzweig auf das Fleisch drauflegen.

03

Das Steak ins Backpapier einpacken und bei 150 °C ca. 45 Minuten indirekt am Grill garen.

Tipp

Wen du ein Fleischthermometer hast, nutze es! Das Steak sollte bei 53 °C raus, damit es am Ende „Medium“ gegart ist.

Für Medium-Rare nimmst dus bei 51 °C raus.

04

Wenn das Steak soweit ist, aus dem Papier nehmen und 2 Minuten pro Seite scharf und heiß anbraten.

Erdäpfel-Pecan-Stampf

01

Die Erdäpfel kochen und schälen.

02

Mit einer Gabel grob zerdrücken und zur Seite stellen.

03

Das Butterschmalz für die Erdäpfel in einer großen Pfanne schmelzen und die zerstampften Erdäpfel darin langsam gemeinsam mit den klein gehackten Pecankernen rösten.

04

So lange rösten bis man schöne braune Stellen auf den Erdäpfeln sieht.

05

Danach ordentlich mit Salz würzen und mit Walnuss-Öl beträufeln. 

06

Alles gemeinsam auf einem großen Brett anrichten. 

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