SPAR Mahlzeit Polentanudeln mit Gailtaler Speck und Almkäse
Warum wird hier nichts angezeigt?
Martin Hofmann Martin Hofmann

Polentanudeln mit Gailtaler Speck und Almkäse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Nudelteig

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl glatt, Type 700
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 600 ml Vollmilch
  • 2 EL Butter
  • 1 Rosmarinzweig fein gehackt
  • 160 g SPAR Natur*pur Bio Maisgrieß
  • 80 g Almkäse würzig, gerieben

Zum Servieren:

  • 70 g braune Butter
  • 4 EL Speck in feine Streifen geschnitten
  • 4 EL Schnittlauch geschnitten
  • 4 EL Almkäse gerieben

Zubereitung

Nudelteig

01

Für den Nudelteig Mehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kurz im Kühlschrank rasten lassen.

Füllung

01

Für die Füllung Milch mit Butter, Rosmarin und einer Prise Salz aufkochen, den Polentagrieß auf kleiner Flamme einrühren, mit Almkäse cremig rühren. 

02

Die Polenta zu Kugeln portionieren und beiseitestellen.

Polentanudeln

01

Den Nudelteig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, jeweils in die Mitte eine Portion Füllung setzen und dann zusammenklappen.

02

Den Rand fest andrücken und krendeln, die bereits fertigen Nudeln auf einem bemehlten Blech ablegen. 

03

In reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln.

04

In der Zwischenzeit Speck in einer Pfanne knusprig braten.

05

Mit einem Siebschöpfer die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

Zum Servieren

01

Mit aufgeschäumter brauner Butter, knusprigem Speck, Almkäse und Schnittlauch servieren.

Teilen