PT50M Min
PT10M Min
Zutaten
Nudelteig
250
g
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SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
glatt, Type 700
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150
ml
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Wasser |
2
EL
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Olivenöl |
1
Prise
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Salz |
Füllung
600
ml
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Vollmilch |
2
EL
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Butter |
1
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Rosmarinzweig
fein gehackt
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160
g
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SPAR Natur*pur Bio Maisgrieß |
80
g
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Almkäse
würzig, gerieben
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Zum Servieren
70
g
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braune Butter |
4
EL
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Speck
in feine Streifen geschnitten
|
4
EL
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Schnittlauch
geschnitten
|
4
EL
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Almkäse
gerieben
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Zubereitung
Nudelteig
Für den Nudelteig Mehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kurz im Kühlschrank rasten lassen.
Füllung
Für die Füllung Milch mit Butter, Rosmarin und einer Prise Salz aufkochen, den Polentagrieß auf kleiner Flamme einrühren, mit Almkäse cremig rühren.
Die Polenta zu Kugeln portionieren und beiseitestellen.
Polentanudeln
Den Nudelteig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, jeweils in die Mitte eine Portion Füllung setzen und dann zusammenklappen.
Den Rand fest andrücken und krendeln, die bereits fertigen Nudeln auf einem bemehlten Blech ablegen.
In reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Speck in einer Pfanne knusprig braten.
Mit einem Siebschöpfer die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
Mit aufgeschäumter brauner Butter, knusprigem Speck, Almkäse und Schnittlauch servieren.