Zutaten
Nudelteig
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl glatt, Type 700
- 150 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 600 ml Vollmilch
- 2 EL Butter
- 1 Rosmarinzweig fein gehackt
- 160 g SPAR Natur*pur Bio Maisgrieß
- 80 g Almkäse würzig, gerieben
Zum Servieren:
- 70 g braune Butter
- 4 EL Speck in feine Streifen geschnitten
- 4 EL Schnittlauch geschnitten
- 4 EL Almkäse gerieben
Zubereitung
Nudelteig
01
Für den Nudelteig Mehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kurz im Kühlschrank rasten lassen.
Füllung
01
Für die Füllung Milch mit Butter, Rosmarin und einer Prise Salz aufkochen, den Polentagrieß auf kleiner Flamme einrühren, mit Almkäse cremig rühren.
02
Die Polenta zu Kugeln portionieren und beiseitestellen.
Polentanudeln
01
Den Nudelteig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, jeweils in die Mitte eine Portion Füllung setzen und dann zusammenklappen.
02
Den Rand fest andrücken und krendeln, die bereits fertigen Nudeln auf einem bemehlten Blech ablegen.
03
In reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln.
04
In der Zwischenzeit Speck in einer Pfanne knusprig braten.
05
Mit einem Siebschöpfer die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
Zum Servieren
01
Mit aufgeschäumter brauner Butter, knusprigem Speck, Almkäse und Schnittlauch servieren.