Zutaten
Zum Vorbereiten
- 4 Toastscheiben
- 8 Scheiben österreichische Pastrami oder Rinderschinken
Für das pochierte Ei
- 1 l Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 4 Bio-Eier sehr frisch
- 4 EL Olivenöl
Für das Gemüse
- 4 Handvoll Frühlingssalate (Spinat, Rucola, Vogerlsalat)
- 1 EL SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Salatgewürz
- Kräutersalz
- 1 EL Balsamico weiß
- 5 EL SPAR Natur*pur Bio-Leinöl
- 2 Avocados
- Saft von 0.5 Zitrone
Zum Anrichten
- 4 Radieschen in feine Stifte geschnitten
- 2 EL Schnittlauch
- 2 EL Kresse
- SPAR Natur*pur Bio-Leinöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Den Toast toasten, mit je zwei Scheiben Pastrami belegen.
Zweiter Schritt - Pochiertes Ei
01
Wasser, Apfelessig und Salz aufkochen.
02
Einen Schöpflöffel mit Öl ausstreichen und ein Ei hineinschlagen. Im leicht köchelnden Wasser einen Strudel erzeugen und das Ei hineingleiten lassen.
03
Drei Minuten ziehen lassen. Den Vorgang für die anderen drei Eier wiederholen.
Dritter Schritt - Gemüse
01
Salate waschen, mit Salatgewürz, Kräutersalz, Balsamico und Leinöl marinieren.
02
Nestartig auf das Toastbrot legen und eine halbierte und entsteinte Avocado, die zuvor mit Zitronensaft beträufelt wurde, hineinsetzen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Die Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und in die Avocado setzen.
02
Mit Radieschen, Kresse, Schnittlauch und Kräutersalz bestreuen und mit etwas Leinöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
417 -
Fett
30 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
15 g