Zutaten
Für die Croutons
- 4 Scheiben Brot hell, z.B. Toscanabrot
- 1 dag Butter
- 3 dag Hamburgerspeck
Für das pochierte Ei
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Condimento Bianco
- 2 SPAR PREMIUM Eier vom Wanderhuhn
- Salz
Zum Anrichten
- 2 EL Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Croutons
01
Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
02
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und Brotwürfel darin knusprig anbraten; auf Küchenrolle abtropfen lassen.
03
Speck in dünne Streifen schneiden und in derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten; auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Zweiter Schritt - Pochiertes Ei
01
1,5 l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Salz und Essig zufügen.
02
Eier einzeln in kleine Tassen füllen. Mit dem Schneebesen einen kleinen „Wirbel“ in das kochende Wasser ziehen und zuerst das erste Ei ins Wasser gleiten lassen.
03
Einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 4–5 Minuten ziehen lassen.
04
Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, überschüssige Eiweißfäden entfernen. Dann das gleiche mit dem anderen Ei machen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Brot, Speck und etwas Schnittlauch in hitzebeständige Gläser füllen, jeweils ein Ei dazugeben.
02
Salzen, pfeffern, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
241 -
Fett
11 g -
Eiweiß
13 g -
Kohlenhydrate
20 g