Pochiertes Ei im Glas mit Speck-Croutons
Luzia Ellert Luzia Ellert

Pochiertes Ei im Glas mit Speck-Croutons

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Croutons

  • 4 Scheiben Brot hell, z.B. Toscanabrot
  • 1 dag Butter
  • 3 dag Hamburgerspeck

Für das pochierte Ei

  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Condimento Bianco
  • 2 SPAR PREMIUM Eier vom Wanderhuhn
  • Salz

Zum Anrichten

  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Croutons

01
Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
02
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und Brotwürfel darin knusprig anbraten; auf Küchenrolle abtropfen lassen.
03
Speck in dünne Streifen schneiden und in derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten; auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Zweiter Schritt - Pochiertes Ei

01
1,5 l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Salz und Essig zufügen.
02
Eier einzeln in kleine Tassen füllen. Mit dem Schneebesen einen kleinen „Wirbel“ in das kochende Wasser ziehen und zuerst das erste Ei ins Wasser gleiten lassen.
03
Einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 4–5 Minuten ziehen lassen.
04
Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, überschüssige Eiweißfäden entfernen. Dann das gleiche mit dem anderen Ei machen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Brot, Speck und etwas Schnittlauch in hitzebeständige Gläser füllen, jeweils ein Ei dazugeben.
02
Salzen, pfeffern, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    241
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
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