mittelmeerfleischlaberl
stephanie golser stephanie golser

Pljeskavica mit Risipisi

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Pljeskavica

  • 1 Jungzwiebel klein, gehackt
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Rinder-Faschiertes
  • 1 Eidotter
  • 1 Msp. Estragonsenf
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 2 EL Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feta
  • Öl zum Braten

Risipisi

  • 1 Schalotte gehackt
  • 10 g Butter
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 100 g Langkornreis
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 EL Kräuselpetersilie gehackt

Zubereitung

Pljeskavica

01

Alle Zutaten gut vermengen und verkneten. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.

02

Aus der Fleischmasse vier gleiche Portionen zu flachen Laibchen formen, je ein Stück Feta-Käse drauflegen, mit der Masse verschließen und zu runden Laibchen formen.

03

Grillpfanne dünn mit Öl bestreichen und die Laibchen anbraten.

Risipisi

01

Schalotte in Butter glasig anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Reis einrühren und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Zum Servieren

01

Mit Risipisi anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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