Pizzataschen

Gesamtdauer
18
Min
Backzeit
15
Min
Zubereitung

Zutaten

270
g
Blätterteig
1
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Oregano
getrocknet
3
Cherrytomaten
100
g
Salami
125
g
Mozzarella
1
Ei
4
EL
Emmentaler
gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

01

Zwiebel schälen, fein würfeln, in Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Oregano einrühren.

02

Salami, Mozzarella, Tomaten klein würfeln und zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Aus dem Teig ca. 14 cm große Kreise oder Quadrate ausstechen. 1–2 EL Fülle in die Mitte geben, die Formen nach Belieben zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Käse bestreuen und auf Backpapier im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Umluft ca. 18 Min. backen.

Teilen