Zutaten
Pizza-Grundteig:
- 400 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 4 g Trockengerm
- 2 EL Olivenöl
- 240 ml lauwarmes Wasser
Belag:
- 250 g DESPAR Mascarpone
- 150 g Bauernschinken
- 200 g Cheddarkäse
- Kräuter zum Bestäuben
- Chiliflocken nach Geschmack
Kochzubehör
- Backblech
- Tortenring
- Backpapier
Zubereitung
Pizza-Grundteig
Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.
Das Wasser zügig in die Mehlmischung einlaufen lassen und für einige Minuten kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ein bis zwei Stunden ruhen lassen.
Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Belag
Den Teig dritteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Tortenrings ausrollen.
Die erste Teigplatte auf den mit Backpapier ausgelegten Tortenring legen.
Mit Mascarpone bestreichen und mit Schinken und Cheddar belegen.
Die zweite Teigplatte auf den belegten Pizzaboden legen, wieder bestreichen und belegen.
Dasselbe mit der dritten Teigplatte wiederholen.
Den Tortenring entfernen. Das Glas in die Mitte der Pizza setzen und leicht andrücken.
Mit einem scharfen Messer 16 Stücke vom Glasabdruck ausgehend nach außen hin durchschneiden.
Immer zwei nebeneinanderliegende Stücke leicht ziehen, dann das linke Stück um 360° nach links eindrehen und das rechte um 360° nach rechts drehen.
Diesen Vorgang mit allen Stücken wiederholen, damit eine schöne Blume entsteht.
Mit frischen Kräutern und Chiliflocken nach Belieben bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze für 12–15 Minuten goldbraun backen.
-
kcal
612 -
Fett
34 g -
Eiweiß
24 g -
Kohlenhydrate
48 g