SPAR Mahlzeit Pizza Caprese mit Nektarinen und Burrata

Pizza Caprese mit Nektarinen und Burrata

Gerhard Dragschitz
Gerhard Dragschitz
einfach
Gesamtdauer
8
Min
Zubereitung
7
Min
Backzeit

Zutaten

Zitronen Vinaigrette:

  • 1 Zitrone
  • 2 TL Dijon Senf
  • 4 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Pizza:

  • Pizzateig
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 1 Handvoll Parmesan frisch gerieben
  • 1 Ochsenherztomaten
  • 2 Nektarinen
  • 8 Prosciuttoscheiben
  • 8 Cherrytomaten (bunt)
  • 1 Burrata
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl zum Beträufeln

Kochzubehör

  • Pizzaheber
  • Pizzastein

Zubereitung

Zitronen Vinaigrette

01

Backofen oder Grill mit einem Pizzastein auf maximale Hitze vorheizen.

Hinweis: Falls am Grill gebacken wird muss der Stein bei indirekter Hitze aufgeheizt werden. Sonst verbrennt der Pizzaboden.

02

Den Saft & die Zesten der Zitrone, Dijon, Honig, eine Prise Salz & Pfeffer in ein verschließbares Glas geben.

03

Am besten ein altes, sauberes Marmeladenglas wiederverwenden. 

04

Das Glas zu machen und fest schütteln. Gegebenenfalls nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. 

SPAR Mahlzeit Portrait Gerhard Dragschitz 120x120
TIPP!

Wenn etwas vom Dressing übrig bleibt, kann es gekühlt im Glas aufbewahrt und für einen Salat verwendet werden.

Pizza

01

Ochsenherztomate in 5mm dicke Scheiben schneiden.

02

Nektarinen in 4-6 Spalten schneiden und mit Prosciutto einwickeln.

03

Die kleinen Cherrytomaten waschen, halbieren und gemeinsam mit Nektarinen & Ochsenherztomate auf einem Brett oder einem Teller zur Seite stellen.

04

Den Teig (Menge für 2 Personen) gut bemehlen und auf deiner ordentlich bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu einer schönen Pizza formen.

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TIPP!

Nutze einen Pizzaheber, ein flaches Brett oder Blech, um die Pizza von der Arbeitsfläche in den Ofen zu transportieren.

Hast du nichts davon zur Verfügung, auch kein Problem. Forme und belege die Pizza einfach auf einem bemehlten Stück Backpapier und hebe sie vorsichtig mit dem Papier auf den Pizzastein.

05

Mozzarella gut ausdrücken, zerzupfen und auf der Pizza verteilen.

06

Den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln und anschließend auf dem Grill oder im Ofen 6-7 Minuten goldbraun backen. 

07

Die Pizzen danach mit den frischen Toppings belegen, Burrata darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

08

Sofort servieren.

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