Pita-Burger mit Tahina-Dip
Zutaten
Für den Pita-Burger
- 4 SPAR Veggie by NENI Pitabrote
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 40 dag Rinderfaschiertes
- 5 dag Pinienkerne geröstet
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Ras el Hanout
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
Für den Dip
- 1 Becher Tahina
- 1 Tomate
- Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Pita-Burger
01
Faschiertes mit klein gehackter Zwiebel, Petersilie und gerösteten Pinienkernen vermischen.
02
Mit etwas Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
03
Mit der Hand flach pressen und das noch rohe Faschierte in die aufgeschnittenen Pitabrote füllen.
04
Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und die Pitabrote damit bestreichen.
05
Die gefüllten Pitabrote ca. 3–5 Minuten auf den Griller oder in den 200°C heißen Ofen geben.
Dritter Schritt - Dip
01
Tahina-Sesampaste mit Tomatenkernen, etwas Olivenöl und frischer Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
602 -
Fett
35 g -
Eiweiß
34 g -
Kohlenhydrate
36 g