Zutaten
- 1 Pinsateig (frisch)
- 1 Pkg. Mini Mozzarellakugeln zerrissen
- 1 Handvoll Kirschtomaten halbiert
- 100 g Rohschinken
- einige Basilikumblätter
Tomatensauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Tomaten gewürfelt
- 1 Prise mediterrane Kräuter
Zubereitung
Zutaten
01
15 Minuten vor dem Kochen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
02
Pinsa nach Wunsch formen, kurz im Ofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 7-8 Minuten vorbacken.
03
Anschließend mit Tomatensauce bestreichen und weitere ca. 7-8 Minuten fertig backen.
04
Mit Mozzarella Rohschinken sowie Kirschtomaten und Basilikumblätter belegen.
Tomatensauce
01
Öl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen.
02
Toatenmark kurz mitrösten, Tomaten dazugeben, mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer.
03
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minunten köcheln lassen.