SPAR Mahlzeit! Pinsa Mozzarella
Martin Hofmann Martin Hofmann

Pinsa romana mit Mozzarella und Prosciutto

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Backzeit
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Pinsateig (frisch)
  • 1 Pkg. Mini Mozzarellakugeln zerrissen
  • 1 Handvoll Kirschtomaten halbiert
  • 100 g Rohschinken
  • einige Basilikumblätter

Tomatensauce

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Tomaten gewürfelt
  • 1 Prise mediterrane Kräuter

Zubereitung

Zutaten

01

15 Minuten vor dem Kochen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. 

02

Pinsa nach Wunsch formen, kurz im Ofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 7-8 Minuten vorbacken.

03

Anschließend mit Tomatensauce bestreichen und weitere ca. 7-8 Minuten fertig backen.

04

Mit Mozzarella Rohschinken sowie Kirschtomaten und Basilikumblätter belegen.

Tomatensauce

01

Öl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. 

02

Toatenmark kurz mitrösten, Tomaten dazugeben, mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer.

03

Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minunten köcheln lassen.

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