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Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Pinchos morunos mit Aioli

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
300
Min
Ruhezeit

Zutaten

Fleischspieße

  • 500 g Rindfleisch
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Aioli

  • 250 ml Rapsöl
  • 1 Ei sehr frisch
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Fleischspieße

01

Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Stücke schneiden. 

02

Für die Marinade, Safran mit einem Schuss warmen Wasser in einer großen Schüssel verrühren. 

03

Knoblauch schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl zum Safran geben. 

04

Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Oregano hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

05

Das Fleisch einlegen, gut marinieren und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. (Mind. 5 Stunden, optimal über Nacht) 

06

Zuerst die Holzspieße ca. 1 Stunde in Wasser einlegen, anschließend die Fleischwürfel aufstecken. 

07

Eine Pfanne mit restlichem Öl erhitzen und die Spieße bei guter Hitze rundum 5-8 Minuten anbraten. 

08

Mit Petersilie bestreuen und Zitrone beträufeln. Vor dem Anrichten mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. 

Aioli

01

Öl in einen hohen schmalen Behälter geben. 

02

Ei, Knoblauch, Zitronensaft und Senf hinzugeben. 

03

Den Stabmixer am Boden des Gefäßes platzieren und zu mixen beginnen. 

04

Sobald sich die Konsistenz zu ändert beginnt, ganz langsam und vorsichtig den Mixstab nach oben ziehen, bis das gesamte Öl vermengt ist. 

05

Mit Zucker und Salz abschmecken. 

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