SPAR Mahlzeit! Piccata Milanese
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Piccata Milanese

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 8 Kalbsschnitzel
  • 120 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl glatt

Tipp

  • reichlich Butterschmalz
  • Spaghetti
  • Tomatensauce

Zubereitung

01

Schnitzel, dünn klopfen, salzen, pfeffern.

02

Ausreichend Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

03

Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, Parmesan hinzugeben und gut vermischen.

04

In eine Schüssel das Mehl geben und die Schnitzel darin wenden.

05

Anschließend in die Eier-Parmesan-Mischung tauchen, kurz abtropfen und dann direkt in die heiße Pfanne geben.

06

Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.

07

Herausnehmen, auf ein Küchenpapier kurz abtropfen und mit Nudeln servieren.

Tipp

Tipp

In Italien serviert man diese Spezialität mit Spaghetti Pomodoro.

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Häufige Fragen rund um Piccata Milanese

Woher kommt der Name Piccata Milanese?

Genauso wie das Gericht selbst kommt der Name Piccata Milanese aus Italien. Übersetzt bedeutet er in etwa “kleines Stück aus Mailand”. Ein sehr passender Name, wenn man bedenkt, dass Piccata Milanese doch ein richtiges italienisches Original ist und wie kaum ein anderes Gericht für die Stadt Mailand steht!

Was ist der Unterschied zwischen Wiener Schnitzel und Piccata Milanese?

Auf den ersten Blick gar nicht so viel, schließlich werden beide Gerichte traditionell aus Kalbfleisch zubereitet und knusprig herausgebacken. Das Geheimnis liegt jedoch in der Panier! Während das Wiener Schnitzel traditionell in einer Mischung aus Mehl, Ei und Semmelbröseln gewendet wird, wird ein echtes Piccata nur in Ei und – wie könnte es anders sein – geriebenem Parmesan paniert. Das sorgt für die typisch leichte, aber dennoch knusprige Außenseite. Delizioso!

Kann man Piccata einfrieren?

Ja, am besten sollten Sie es aber frisch genießen. Das Einfrieren hat zwar keinen Einfluss auf den Geschmack oder die Qualität, durch das Auftauen wird die knusprige Parmesankruste allerdings weich. Dann lieber gleich genießen! Dafür muss das Piccata übrigens nicht einmal aufgewärmt werden – denn ähnlich wie ein Wiener Schnitzel eignet es sich auch hervorragend als kalter Snack.

Welcher Wein passt zu Piccata Milanese?

Am besten sollten Sie auf einen Wein setzen, der gut mit den fruchtigen Spaghetti Napoli harmoniert. Mit dem Chianti liefert die italienische Küche den passenden Kandidaten gleich mit. Mit seinem fruchtig-süßen Aroma passt er perfekt zur Tomatensauce, überlagert die Aromen des Piccata nicht und lässt Fleisch und Pasta ideal zur Geltung kommen.