Pasta mit Salsiccia-Sugo
Zutaten
Für das Sugo
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Pkg. DESPAR PREMIUM Salsiccia
- 750 ml SPAR Vital Polpa Fine Fein gehackte Tomaten
- 2 Karotten
- 125 ml Rotwein am besten Merlot
- Stangensellerie
- Chilischote
- Kräuter der Provence
- Lorbeerblätter
Für die Pasta
- 50 dag Bandnudeln
- Salz
Zum Anrichten
- Basilikum
- 10 dag Parmesan
Zubereitung
Erster Schritt - Sugo
01
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.
02
Karotten und Stangensellerie in Scheiben schneiden.
03
Die Salsiccia häuten und mit der Hand grob in Stücke reißen.
04
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
05
Salsiccia hinzufügen, anbraten und mit einem Achterl Rotwein ablöschen.
06
Restliches Gemüse, Chili, Kräuter der Provence, Lorbeerblätter und Tomaten Polpa hinzugeben.
Zweiter Schritt - Pasta
01
Nudelwasser kochen, salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abseihen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Nudeln in einem Teller anrichten, Salsiccia-Sugo darüber geben.
02
Parmesan über die Pasta reiben und mit frischem Basilikum garnieren.