Pasta mit Salsiccia-Sugo
Gesamtdauer
PT20M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
Zutaten
Für das Sugo
4
EL
|
Olivenöl |
1
|
Zwiebel |
2
Zehen
|
Knoblauch |
1
Pkg.
|
DESPAR PREMIUM Salsiccia |
750
ml
|
SPAR Vital Polpa Fine Fein gehackte Tomaten |
2
|
Karotten |
125
ml
|
Rotwein
am besten Merlot
|
|
Stangensellerie |
|
Chilischote |
|
Kräuter der Provence |
|
Lorbeerblätter |
Für die Pasta
50
dag
|
Bandnudeln |
|
Salz |
Zum Anrichten
|
Basilikum |
10
dag
|
Parmesan |
Zubereitung
Erster Schritt - Sugo
01
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.
02
Karotten und Stangensellerie in Scheiben schneiden.
03
Die Salsiccia häuten und mit der Hand grob in Stücke reißen.
04
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
05
Salsiccia hinzufügen, anbraten und mit einem Achterl Rotwein ablöschen.
06
Restliches Gemüse, Chili, Kräuter der Provence, Lorbeerblätter und Tomaten Polpa hinzugeben.
Zweiter Schritt - Pasta
01
Nudelwasser kochen, salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abseihen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Nudeln in einem Teller anrichten, Salsiccia-Sugo darüber geben.
02
Parmesan über die Pasta reiben und mit frischem Basilikum garnieren.