Pasta mit Salsiccia-Sugo

Pasta mit Salsiccia-Sugo

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Sugo

4
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
1
Pkg.
DESPAR PREMIUM Salsiccia
750
ml
SPAR Vital Polpa Fine Fein gehackte Tomaten
2
Karotten
125
ml
Rotwein
am besten Merlot
Stangensellerie
Chilischote
Kräuter der Provence
Lorbeerblätter

Für die Pasta

50
dag
Bandnudeln
Salz

Zum Anrichten

Basilikum
10
dag
Parmesan

Zubereitung

Erster Schritt - Sugo

01
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.
02
Karotten und Stangensellerie in Scheiben schneiden.
03
Die Salsiccia häuten und mit der Hand grob in Stücke reißen.
04
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
05
Salsiccia hinzufügen, anbraten und mit einem Achterl Rotwein ablöschen.
06
Restliches Gemüse, Chili, Kräuter der Provence, Lorbeerblätter und Tomaten Polpa hinzugeben.

Zweiter Schritt - Pasta

01
Nudelwasser kochen, salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abseihen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Nudeln in einem Teller anrichten, Salsiccia-Sugo darüber geben.
02
Parmesan über die Pasta reiben und mit frischem Basilikum garnieren.
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