SPAR Mahlzeit Pasta all'Amatriciana
Martin Hofmann Martin Hofmann

Pasta all'Amatriciana

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g SPAR PREMIUM Paccheri
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
  • 1 rote Chili entkernt und fein gehackt
  • 250 g Guanciale oder Speck in feine Streifen geschnitten
  • 500 g reife Tomaten klein gewürfelt
  • 150 g reifer Pecorino gerieben
  • Meersalz aus der Mühle
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

01

Pasta in reichlich Salzwasser 18-21 Minuten bissfest kochen.

02

Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten, Speck oder Guanciale beimengen und goldbraun braten. Einen kleinen Teil vom knusprig gebratenen Fleisch auf die Seite geben.

03

Chili und Tomaten unterrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.

04

Pasta abschütten (ein wenig Pastawasser aufheben) und zur Speck-Tomatensauce in die Pfanne geben, vermengen, etwas Pecorino unterheben.

05

Eventuell noch mit Salz und grob geriebenen schwarzen Pfeffer abschmecken.

06

Auf vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten, mit Pecorino und knusprigem Speck garnieren.

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Tipp!

Guanciale ist ein aus der Schweinebacke hergestellter luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Latium - sehr delikat und geschmacksintensiv, eine absolute Delikatesse!

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