SPAR Mahlzeit Pasta all'Amatriciana

Pasta all'Amatriciana

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

400
g
SPAR PREMIUM Paccheri
1
rote Zwiebel
fein gewürfelt
2
EL
DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
1
rote Chili
entkernt und fein gehackt
250
g
Guanciale oder Speck
in feine Streifen geschnitten
500
g
reife Tomaten
klein gewürfelt
150
g
reifer Pecorino
gerieben
Meersalz
aus der Mühle
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle

Zubereitung

01

Pasta in reichlich Salzwasser 18-21 Minuten bissfest kochen.

02

Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten, Speck oder Guanciale beimengen und goldbraun braten. Einen kleinen Teil vom knusprig gebratenen Fleisch auf die Seite geben.

03

Chili und Tomaten unterrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.

04

Pasta abschütten (ein wenig Pastawasser aufheben) und zur Speck-Tomatensauce in die Pfanne geben, vermengen, etwas Pecorino unterheben.

05

Eventuell noch mit Salz und grob geriebenen schwarzen Pfeffer abschmecken.

06

Auf vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten, mit Pecorino und knusprigem Speck garnieren.

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
Ticis Tipp!

Guanciale ist ein aus der Schweinebacke hergestellter luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Latium - sehr delikat und geschmacksintensiv, eine absolute Delikatesse!

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