Zutaten
- 400 g SPAR PREMIUM Paccheri
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 2 EL DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
- 1 rote Chili entkernt und fein gehackt
- 250 g Guanciale oder Speck in feine Streifen geschnitten
- 500 g reife Tomaten klein gewürfelt
- 150 g reifer Pecorino gerieben
- Meersalz aus der Mühle
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pasta in reichlich Salzwasser 18-21 Minuten bissfest kochen.
Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten, Speck oder Guanciale beimengen und goldbraun braten. Einen kleinen Teil vom knusprig gebratenen Fleisch auf die Seite geben.
Chili und Tomaten unterrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
Pasta abschütten (ein wenig Pastawasser aufheben) und zur Speck-Tomatensauce in die Pfanne geben, vermengen, etwas Pecorino unterheben.
Eventuell noch mit Salz und grob geriebenen schwarzen Pfeffer abschmecken.
Auf vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten, mit Pecorino und knusprigem Speck garnieren.
Guanciale ist ein aus der Schweinebacke hergestellter luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Latium - sehr delikat und geschmacksintensiv, eine absolute Delikatesse!