SPAR Mahlzeit! Weihnachtsmenü Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann

Parmesanschaumsuppe

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 600 ml Gemüsefond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Prosciutto
  • DESPAR PREMIUM Grissini

Zubereitung

Zutaten

01

Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Butter goldgelb anschwitzen.

02

Mit Weißwein ablöschen, mit Fond aufgießen und Lorbeerblatt hinzufügen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

03

Lorbeerblatt entfernen, Schlagobers beimengen, aufkochen und Parmesan hinzufügen.

 

04

Mit Salz, Pfeffer würzen und fein pürieren. 

05

Vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen, aufschäumen und mit Prosciutto-Chips genießen.

Außerdem

01

Prosciutto auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bei 180° ca. 15 Minuten knusprig backen.

Tipp

Heiße Suppe in ISO-Flasche abfüllen, 1 Patrone hinzufügen, gut schütteln und schäumen!

Teilen