Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein trocken
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan gerieben
- Prosciutto
- DESPAR PREMIUM Grissini
Zubereitung
Zutaten
01
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Butter goldgelb anschwitzen.
02
Mit Weißwein ablöschen, mit Fond aufgießen und Lorbeerblatt hinzufügen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
03
Lorbeerblatt entfernen, Schlagobers beimengen, aufkochen und Parmesan hinzufügen.
04
Mit Salz, Pfeffer würzen und fein pürieren.
05
Vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen, aufschäumen und mit Prosciutto-Chips genießen.
Außerdem
01
Prosciutto auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bei 180° ca. 15 Minuten knusprig backen.
Tipp
Heiße Suppe in ISO-Flasche abfüllen, 1 Patrone hinzufügen, gut schütteln und schäumen!