SPAR Mahlzeit Paprikageschnetzeltes mit Reis
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Paprikageschnetzeltes mit Reis

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Schweine oder Puten Geschnetzeltes
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 5 EL Tomatenmark
  • 340 ml Geflügelfond
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Creme Fraiche
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Langkornreis
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 4 EL Sauerrahm
  • Schnittlauch

Zubereitung

01

Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Olivenöl und mit 1 TL Paprikapulver marinieren.

02

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

03

In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und das Fleisch bei guter Hitze kurz und scharf anbraten.

04

Salzen und Pfeffern, nach Belieben noch etwas Paprikapulver hinzugeben.

05

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backrohr bei ca. 70 Grad warmhalten.

06

Im Pfannenrückstand erneut etwas Öl oder Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, restliches Paprikapulver, Paprikastreifen und Tomatenmark hinzugeben und mit dem Fond aufgießen.

07

10 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche einrühren und je nach Konsistenz etwas Stärke mit Wasser verrühren, hinzugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

08

Reis nach Packungsanleitung kochen und warm halten.

09

Das Fleisch in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

10

Das Geschnetzelte mit Reis einem Löffel Sauerrahm und etwas Schnittlauch anrichten.

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