Zutaten
Palatschinken:
- 350 ml Milch
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 2 Eier
- Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
Füllung:
- 250 g Ricotta
- 200 g Bauernschinken in Scheiben
- 200 g Bergbaron in Scheiben
Kräuterdip:
- 1 Becher Naturjogurt
- Kräuter nach Geschmack fein geschnitten
Zubereitung
Palatschinken
Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, die Eier und eine kleine Prise Salz unterrühren.
Etwas Öl in eine kleine Schüssel geben und die heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
Hinweis: So brauchst du viel weniger Öl.
Dann einen Schöpfer Teigmasse hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Die Palatschinke bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen, rundum seitlich mit einer Teigspachtel lösen, einmal umdrehen und dann sofort aus der Pfanne nehmen.
Die Palatschinken auf einem Teller stapeln, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Füllung
Danach jede Palatschinke mit je 1 EL Ricotta bestreichen, mit Schinken und Käse belegen, einrollen, in mundgerechte Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Kräuterdip
Jogurt mit frischen Kräutern vermengen und zu den Schinken-Käse-Röllchen servieren.