Paella mit Huhn und Riesengarnelen

Paella mit Huhn und Riesengarnelen

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
10
Min
Kcohzeit
40
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Paella

40
dag
Hühnerbrust
oder ausgelöste Oberkeulen ohne Haut
Salz
Pfeffer
15
dag
Paprikawurst
scharf
2
Paprikaschote
rot
5
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
gehackt
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
25
dag
Rundkornreis
500
ml
Gemüsebrühe
oder Hühnersuppe
1
Pkg.
Safran
1
TL
Chilipaste
15
dag
Erbsen
tiefgekühlt
35
dag
SPAR PREMIUM Riesengarnelen
aufgetaut
Olivenöl

Zum Anrichten

Petersilie
Zitronenscheiben

Zubereitung

Erster Schritt -Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Paella

01
Hühnerfleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Wurst in kleine Würfel schneiden.
03
Paprika waschen, halbieren, Samen entfernen und in Würfel schneiden.
04
Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anrösten.
05
Gewürztes Fleisch sowie Wurst und Paprikawürfel zugeben, alles gut anrösten.
06
Reis zu der Röstmischung geben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen.
07
Chilipaste und Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
08
Bei geringer Hitze im Rohr zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
09
Erbsen untermengen und alles ca. 10 Minuten weitergaren.
10
Garnelen trocken tupfen, Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Garnelen darin auf allen Seiten anbraten.
11
Auf die fertige Paella legen, Bratsaft über den Reis träufeln und alles zugedeckt nochmals 10 Minuten im ausgeschalteten Rohr ziehen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    484
  • Fett
    19 g
  • Eiweiß
    36 g
  • Kohlenhydrate
    40 g
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