paccheri_ripieni_con_salsiccia_e_funghi
Luzia Ellert Luzia Ellert

Paccheri ripieni con Salsiccia e Funghi

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
45
Min
Kochzeit
35
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Für die Salsa

  • Lauchstange geputzt (ca. 12 dag)
  • 25 dag Salsiccia
  • 40 dag Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 35 dag Ricotta
  • 8 dag Parmesan frisch gerieben

Für die Pasta

  • 40 dag DESPAR PREMIUM Paccheri
  • Olivenöl

Für die Bechamelsauce

  • 2 dag Butter
  • 2 dag Mehl glatt
  • 250 ml Milch
  • Muskat gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Paccheri ripieni

  • 6 dag Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Salsa

01
Lauch in feine Ringe schneiden, Haut von der Wurst, danach abziehen, danach das Innere grob hacken.
02
Champignons grobwürfelig schneiden.
03
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz anrösten, Lauchringe zugeben und 2 – 3 Minuten mitrösten.
04
Salsiccia danach zufügen und alles 2 – 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter rösten.
05
Mit Wein ablöschen, gewürfelte Pilze zugeben, Tomatenmark mit 1/16 l Wasser glattrühren.
06
In die Sauce einrühren und alles bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
07
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
08
Ricotta und Parmesan untermengen und in einen Einweg-Spritzsack füllen; kaltstellen.

Dritter Schritt - Pasta

01
Paccheri nach Packungsanweisung al dente kochen, abseihen, lauwarm abschwemmen.
02
Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit den Händen durchmengen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.

Vierter Schritt - Bechamelsauce

01
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, gut verrühren.
02
Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 – 6 Minuten zu einer cremigen Sauce kochen.
03
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fünfter Schritt - Paccheri ripieni

01
2 – 3 EL Bechamel in eine Auflaufform (ca. 20 cm x 25 cm) streichen, gekochte Paccheri aufrecht in die Form einschlichten.
02
Spitze des gefüllten Spritzsacks abschneiden und Paccheri damit füllen.
03
Mit der restlichen Bechamelsauce beträufeln, mit Parmesan bestreuen und im Rohr ca. 30 – 35 Minuten überbacken.
04
Eventuell die letzten 5 – 6 Minuten die Paccheri übergrillen.
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