Paccheri-Auflauf mit Spinat, Ricotta und Speck
Zutaten
- 350 g DESPAR PREMIUM Paccheri
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Speckwürfel
- 125 g Spinat frisch
- 350 g Ricotta
- 1 Ei
- 400 g Tomaten-Passata
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Spritzbeutel
Zubereitung
Paccheri in siedendem Wasser 5 Minuten kochen.
Anschließend abseihen und einzeln auflegen, damit sie nicht aneinanderhaften.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl und den Speckwürfeln anschwitzen.
Frischen Spinat fein hacken und unterheben.
Etwas auskühlen lassen.
Ricotta und Ei in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit der Speck-Spinat-Mischung verrühren.
Die Füllung in einen Spritzsack geben.
Tomaten-Passata mit den Kräutern verfeinern, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform gießen.
Die vorgekochten Nudeln stehend eng aneinander in die Tomatensauce setzen.
Nun rasch mit dem Spritzsack die Füllung in die einzelnen Röhrchen spritzen.
Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Nudeln nicht austrocknen.
-
kcal
655 -
Fett
26 g -
Eiweiß
32 g -
Kohlenhydrate
71 g