30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
90
Min
Min
Gehzeit
Zutaten
Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 125 ml Milch lauwarm
- 40 g Butter flüssig
- 1 Ei
- Prise Salz
- Prise Zucker
- 0.5 Pkg. Trockengerm
Füllung:
- 1 Pkg. Ricotta
- 1 Pkg. Cottage Cheese
- Kräuter frisch, nach Wahl
- Prise Salz
- 150 g Schinken
- 150 g Emmentaler
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Teig
01
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und an einem waren Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung
01
Ricotta mit Cottage Cheese, frischen Kräutern und Salz verrühren.
02
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen, mit Käse und Schinken belegen.
03
Von der langen Seite her einrollen, dann die Rolle der Länge nach durchschneiden, die zwei entstandenen Stränge miteinander verdrehen, einen Kreis formen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
04
Ei verquirlen, Kranz damit bestreichen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
601 -
Fett
26 g -
Eiweiß
40 g -
Kohlenhydrate
49 g