SPAR Mahlzeit Osterkranz mit Schinken und Käse
Martin Hofmann Martin Hofmann

Osterkranz mit Schinken und Käse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
90
Min
Gehzeit

Zutaten

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml Milch lauwarm
  • 40 g Butter flüssig
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • 0.5 Pkg. Trockengerm

Füllung:

  • 1 Pkg. Ricotta
  • 1 Pkg. Cottage Cheese
  • Kräuter frisch, nach Wahl
  • Prise Salz
  • 150 g Schinken
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Teig

01

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und an einem waren Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Füllung

01

Ricotta mit Cottage Cheese, frischen Kräutern und Salz verrühren.

02

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen, mit Käse und Schinken belegen.

03

Von der langen Seite her einrollen, dann die Rolle der Länge nach durchschneiden, die zwei entstandenen Stränge miteinander verdrehen, einen Kreis formen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

04

Ei verquirlen, Kranz damit bestreichen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    601
  • Fett
    26 g
  • Eiweiß
    40 g
  • Kohlenhydrate
    49 g
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