One-Pot-Pasta mit Hendl und Pilzen
Zutaten
Für das Hendl
- 40 dag Hühnerbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Für die Pilze
- 18 dag Frühlingszwiebeln geputzt
- 12 dag SPAR Vital Österreichische Bio-Kräuterseitlinge
- 4 Knoblauchzehen grob gehackt
- 3 EL Olivenöl
Für die Pasta
- 10 dag Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft
- 350 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 22 dag Penne (Sorte mit ca. 8 Minuten Kochzeit)
Zum Anrichten
- 8 dag Parmesan frisch gerieben
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
Zubereitung
Erster Schritt - Hendl
01
Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und Hühnerfleisch darin anbraten.
03
Aus der Pfanne nehmen; warm stellen.
Zweiter Schritt - Pilze
01
Frühlingzwiebeln schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
02
Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden.
03
Das restliche Öl in die Pfanne gießen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anrösten.
04
Pilze zugeben und kurz mitbraten.
Dritter Schritt - Pasta
01
Tomaten halbieren, zugeben, alles gut durchrühren.
02
Mit Suppe und Obers auffüllen, Penne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
03
Angebratenes Hühnerfleisch untermengen, ev. noch etwas Flüssigkeit zugeben und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Von der Hitze nehmen, gut durchrühren, nochmals abschmecken.
02
Parmesan und Basilikumblättchen locker unterheben und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
637 -
Fett
32 g -
Eiweiß
40 g -
Kohlenhydrate
46 g