Zutaten
Verstecktes-Gemüse-Ragout:
- 100 ml Olivenöl
- 3 Zwiebeln fein gehackt
- 5 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kg Gemüse z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Zucchini, Champignons
- 1 kg Faschiertes gemischt
- 1 Tube Tomatenmark
- 680 g Bio-Tomaten Passata
- Prise Majoran
- 3
Béchamel:
- 60 g Butter
- 5 EL Mehl
- 850 ml Milch
- 200 g Mozzarella gerieben
- 200 g DESPAR PREMIUM Grana Padano Riserva D.O.P. abgerieben
- Prise Muskat
Außerdem:
- 750 g Cannelloni
- Salz
- Butter für die Form
Kochzubehör
- Tortenform
- Dressiersack
Zubereitung
Verstecktes-Gemüse-Ragout
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb rösten.
Das Gemüse grob raspeln oder kleinwürfelig schneiden und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
Faschiertes beimengen und gut anbraten, Klümpchen mit einem Holzlöffel zerkleinern, salzen.
Das Tomatenmark beimengen und noch für einige Minuten mitrösten.
Mit Tomaten Passata auffüllen und mit Majoran sowie Lorbeer würzen.
Ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und dann auskühlen lassen.
Hinweis: Wenn das Gemüse ganz versteckt werden soll, Ragout mit dem Stabmixer kurz pürieren.
Béchamel
Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl stauben, verrühren und mit Milch aufgießen und anschießend weiterrühren, bis die Sauce leicht eindickt.
Vom Herd nehmen, die Hälfte vom Mozzarella und vom geriebenem Parmesan einrühren.
Mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken, beiseitestellen.
Fertigstellung
Den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und die Tortenform ausbuttern.
Die Cannelloni stehend in die Tortenform schlichten.
Das ausgekühlte Ragout in einen Dressiersack geben und die Cannelloni damit füllen.
Béchamelsauce über die Cannelloni gießen und mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180° C Heißluft ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.