Nudel-Schinken-Auflauf

Nudel-Schinken-Gratin

Zutaten

320
g
SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Pasta
200
g
Bergkäse
fein gerieben
200
g
Bauernschinken
klein gewürfelt
2
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
Zwiebel
fein gewürfelt
250
ml
Schlagobers
2
Freilandeier
0.5
Bund
Petersilie
fein geschnitten
Prise
Salz und Pfeffer
Prise
Muskat

Sauerrahmguss

4
EL
Sauerrahm
1
Schuss
Schlagobers
2
Dotter

Zubereitung

01

Dinkelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, aber nicht abschrecken.

02

Die Eier mit dem Schlagobers, der Hälfte vom Bergkäse und Petersilie gut verrühren.

03

Die heißen Nudeln untermengen und mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Gratinieren

01

In eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

02

Für den Sauerrahmguss alle Zutaten vermengen und über die Nudeln gießen.

03

Im Ofen bei 190° Ober/Unterhitze ca. 8-10 Minuten gratinieren.

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