SPAR Mahlzeit Fallback Bild Fleisch

Minutengulasch mit Petersiliengremolata

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
10
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Spätzleteig

  • 500 g Mehl griffig
  • 5 Eier
  • 80 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für das Gulasch

  • Maiskeimöl
  • 650 g TANN Rinds-Huftsteak
  • 1 Gemüsezwiebel geschält, in Würfel geschnitten
  • Tomatenmark
  • 4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 125 ml Bouillon
  • 62.5 ml Weißwein
  • 1 Prise Salz

Für die Spätzle

  • 1 Stk. Butter

Für die Gremolata

  • 1 Bund Petersilie
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Meersalz

Zum Anrichten

  • Salz

Zubereitung

Spätzleteig

01
Die Zutaten für den Spätzleteig gut mischen und für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Gulasch

01
Das Huftsteak in grobe Würfel schneiden.
02
In einer Pfanne scharf mit Öl anbraten und das Fleisch beiseite legen.
03
Die Zwiebeln in der gleichen Pfanne scharf anbraten.
04
Mit Tomatenmark mischen und kurz weiter rösten.
05
Paprikapulver dazugeben und mit dem Wein und der Bouillon ablöschen.
06
Das Fleisch dazugeben und kurz in der kochenden Flüssigkeit ziehen lassen.

Spätzle

01
Die Spätzle im kochenden Wasser kochen, abschöpfen und mit einem guten Stück Butter in eine Schüssel geben.

Gremolata

01
Alle Zutaten fein hacken.

Fertigstellung

01
Das Gulasch mit Salz abschmecken, mit der Gremolata bestreuen und zusammen mit den Spätzle servieren.
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