
Minutengulasch mit Petersiliengremolata
Zutaten
Für den Spätzleteig
- 500 g Mehl griffig
- 5 Eier
- 80 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für das Gulasch
- Maiskeimöl
- 650 g TANN Rinds-Huftsteak
- 1 Gemüsezwiebel geschält, in Würfel geschnitten
- Tomatenmark
- 4 TL Paprikapulver edelsüß
- 0.5 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 125 ml Bouillon
- 62.5 ml Weißwein
- 1 Prise Salz
Für die Spätzle
- 1 Stk. Butter
Für die Gremolata
- 1 Bund Petersilie
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Meersalz
Zum Anrichten
- Salz
Zubereitung
Spätzleteig
01
Die Zutaten für den Spätzleteig gut mischen und für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Gulasch
01
Das Huftsteak in grobe Würfel schneiden.
02
In einer Pfanne scharf mit Öl anbraten und das Fleisch beiseite legen.
03
Die Zwiebeln in der gleichen Pfanne scharf anbraten.
04
Mit Tomatenmark mischen und kurz weiter rösten.
05
Paprikapulver dazugeben und mit dem Wein und der Bouillon ablöschen.
06
Das Fleisch dazugeben und kurz in der kochenden Flüssigkeit ziehen lassen.
Spätzle
01
Die Spätzle im kochenden Wasser kochen, abschöpfen und mit einem guten Stück Butter in eine Schüssel geben.
Gremolata
01
Alle Zutaten fein hacken.
Fertigstellung
01
Das Gulasch mit Salz abschmecken, mit der Gremolata bestreuen und zusammen mit den Spätzle servieren.