Quiche Lorraine

Mini Quiche Lorraine

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter

Für den Teig

25
dag
Kuchenmehl
(Vorarlberger)
12
dag
Topfen
(Ländle)
12
dag
Butter
zimmerwarm
1
Ei
0.5
TL
Salz

Für die Füllung

Frühlingszwiebeln
ein paar
Schinken
(geräuchert) nach Belieben
3
Eier
150
ml
Rahm
(Ländle)
Salz
Muskat
gerieben
Emmentaler
gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Eine Tarteform oder kleine Muffinförmchen ausfetten.

Zweiter Schritt - Teig

01
Mehl, Topfen, weiche Butter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
02
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1h im Kühlschrank rasten lassen.
03
Den Teig dünn ausrollen und in die Formen legen, fest auf den Boden und den Formrand drücken.

Dritter Schritt - Füllung

01
Die Zwiebeln fein schneiden.
02
Den Schinken würfeln und beides auf dem Teig verteilen.
03
Die Eier und den Rahm verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
04
Den geriebenen Emmentaler dazu rühren und die Förmchen mit dem Guss bedecken.
05
Ca. 20 Minuten backen.
06
Vegetarische Variante: Einfach den Schinken weglassen und nach Belieben mit saisonalem Gemüse austauschen (Paprika, Zucchini, Brokkoli, Kartoffeln, Champignon, Tomaten, etc.)
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