Zutaten
Focaccia-Grundteig:
- 400 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
- 4 g Trockengerm
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 240 ml lauwarmes Wasser
Dressing:
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kapernbeeren
- 100 g Jogurt
- Salz und Pfeffer
Fenchel-Avocado-Salat:
- 1 Fenchel fein gehobelt
- 1 Bund Petersilie
- 1 Avocado in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Jungzwiebel in Ringe geschnitten
Pulled Pork:
- 2 EL Öl zum Beträufeln
- 0.5 Pkg. TANN Pulled Pork
- Salz und Pfeffer
- SPAR PREMIUM Edition Stekovics Bio-Chili scharf nach Belieben
- Fenchelgrün nach Belieben
Kochzubehör
- Backpapier
Zubereitung
Focaccia-Grundteig
Mehl, Germ, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.
Anschließend das Wasser zügig einlaufen lassen und alles für einige Minuten kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
Mit Mehl stauben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1–2 Stunden ruhen lassen.
Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier Portionen teilen, je eine Flade daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Nochmals 10–15 Minuten gehen lassen.
Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf unterster Schiene für 12–15 Minuten goldbraun backen.
Dressing
Zitronensaft, Olivenöl, Kapern, Jogurt, Salz und Pfeffer verrühren.
Fenchel-Avocado-Salat
Alle Zutaten mit der Marinade vermengen und abschmecken.
Pulled Pork
Pulled Pork aus der Verpackung nehmen und mit der Folie für einige Minuten in heißes Wasser legen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.
Nach Geschmack würzen.
Zum Anrichten
Focaccia waagrecht halbieren, mit Salat und Pulled Pork belegen und nach Belieben mit Bio-Chili sowie Fenchelgrün garnieren.
-
kcal
757 -
Eiweiß
27 g -
Kohlenhydrate
75 g -
Zucker
36 g