SPAR Mahlzeit Mini-Focaccia mit Pulled Pork
Martin Hofmann Martin Hofmann

Mini-Focaccia mit Pulled Pork

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Focaccia-Grundteig:

  • 400 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 4 g Trockengerm
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 240 ml lauwarmes Wasser

Dressing:

  • 1 Zitrone Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapernbeeren
  • 100 g Jogurt
  • Salz und Pfeffer

Fenchel-Avocado-Salat:

  • 1 Fenchel fein gehobelt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Jungzwiebel in Ringe geschnitten

Pulled Pork:

  • 2 EL Öl zum Beträufeln
  • 0.5 Pkg. TANN Pulled Pork
  • Salz und Pfeffer
  • SPAR PREMIUM Edition Stekovics Bio-Chili scharf nach Belieben
  • Fenchelgrün nach Belieben

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

Focaccia-Grundteig

01

Mehl, Germ, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen. 

02

Anschließend das Wasser zügig einlaufen lassen und alles für einige Minuten kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.

03

Mit Mehl stauben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1–2 Stunden ruhen lassen.

04

 Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

05

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier Portionen teilen, je eine Flade daraus formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

06

Nochmals 10–15 Minuten gehen lassen.

07

Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf unterster Schiene für 12–15 Minuten goldbraun backen.

Dressing

01

Zitronensaft, Olivenöl, Kapern, Jogurt, Salz und Pfeffer verrühren.

Fenchel-Avocado-Salat

01

Alle Zutaten mit der Marinade vermengen und abschmecken.

Pulled Pork

01

Pulled Pork aus der Verpackung nehmen und mit der Folie für einige Minuten in heißes Wasser legen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

02

Nach Geschmack würzen.

SPAR Mahlzeit Mini-Focaccia mit Pulled Pork
Martin Hofmann Martin Hofmann

Zum Anrichten

01

Focaccia waagrecht halbieren, mit Salat und Pulled Pork belegen und nach Belieben mit Bio-Chili sowie Fenchelgrün garnieren.

SPAR Mahlzeit Mini-Focaccia mit Pulled Pork
Martin Hofmann Martin Hofmann
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    757
  • Eiweiß
    27 g
  • Kohlenhydrate
    75 g
  • Zucker
    36 g
Teilen