PT60M Min
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PT20M Min
Zutaten
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
- 4 g Bio-Trockenhefe
- 2 Bio-Eier
- 100 g Milch lauwarm
- 14 ml Rote Rübensaft
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Rinder-Faschiertes
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
- Schuss Gin
- 1 Pkg. Cheddarkäse
Sour-Cream-Dip:
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Msp. Harissa
- Spritzer Zitronensaft
- etwas Sesam
- etwas Butter zum Anbraten
Zubereitung
Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel wiegen.
1 Ei trennen und Eiweiß beiseitestellen.
Ei, Eigelb, Milch und rote Rübensaft in die Schüssel geben und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
An einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Für die Sauce Mayonnaise mit Sauerrahm vermischen, mit Harissa und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Zucker karamellisieren, Zwiebelringe einlegen und mit Gin ablöschen und anschließend beiseitestellen.
Den Teig ausrollen, rund ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und Sesam bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Hackfleisch zu kleinen Patties formen und in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit je 2 Scheiben Käse auf das Fleisch legen und schmelzen lassen.
Brötchen halbieren und mit Butter in der Pfanne auf der Schnittseite kurz anbraten.
Den Burger Boden mit Dip bestreichen mit Fleisch und Gin-Zwiebel belegen und Deckel schließen.
Mit einem Schlaufen Spieß fixieren und auf einer Platte servieren.
Wenn’s mal schnell gehen muss, eignen sich auch fertige Mini-Burger-Buns.
Die Burger sind als Fingerfood gedacht. Als Durchmesser der Brötchen eignen sich 6-7 cm. Die Größe ist aber frei wählbar. Am besten werden sie mit einem herkömmlichen Trinkglas ausgestochen, damit sie schön gleichmäßig werden.