Mini-Calzone

Mini-Calzone

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
65
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Teig

1
SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Würfel
1
EL
Zucker
50
dag
Mehl
250
ml
Wasser
Öl
1
Prise
Salz

Für den Belag

15
dag
Gouda
1
DESPAR Mozzarella
37.5
dag
Schinkenwürfel
35
dag
Chorizo
1
Becher
Sauerrahm
2
EL
Crème fraîche
Pfeffer
Salz
Chili
1
Paprika
rot
Öl
Mehl
zum Ausarbeiten
Schnittlauch
frisch
1
Frühlingszwiebel

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Germ zerbröckeln und mit Zucker in eine Tasse geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich die Hefe leicht auflöst.
02
Hefe mit einer Gabel kurz glatt rühren. Dann Mehl, 1 gestrichenen TL Salz und aufgelösten. Germ in eine große Schüssel geben.
03
1?4 l lauwarmes Wasser und Öl zugießen.
04
Alles mit den Knethaken des Rührgeräts erst auf kleiner Stufe vermischen, dann auf höchster Stufe verkneten und zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
05
Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort (z. B. im 50°C warmen Backofen) ca. 45 Minuten gehen lassen.

Dritter Schritt - Belag

01
Käse reiben.
02
Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten.
03
Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu einem ca. 15 x 35 cm langen Fladen ausrollen.
04
Fladen jeweils mit 1?3 Schinkenwürfeln, 1/3 Chorizo, 1/3 Paprika und 1?3 Käse bestreuen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen.
05
Längsseiten über die Füllung schlagen (müssen sich leicht überlappen!). Enden einschlagen.
06
Teigstränge mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
07
Teigstränge im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
08
Inzwischen Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
09
Lauchzwiebeln putzen. Zusammen mit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Brotstränge aus dem Ofen nehmen, in je 4 Stücke schneiden.
02
Handbrote mit Sauerrahm beklecksen.
03
Mit Lauchzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.
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