Meine gefüllten Zucchini
Zutaten
Für die Fülle
- 0.5 dag Basilikum
- 40 dag Faschiertes vom Rind
- Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel, Koriander, Majoran, Paprika, Rosmarin, Muskat)
- 0.2 dag Knoblauch
- 3 dag Tomatenmark
- 2 dag Zwiebel
- 50 ml Rindsuppe
- 20 ml Olivenöl
Für die Sauce
- 0.2 dag Basilikum gehackt
- 10 dag Honig
- 10 ml Sojasauce
- 20 dag Tomaten
- 2 dag Tomatenmark
- 2 dag Zwiebel
- 100 ml Rindsuppe eventuell Würfel
- 10 ml Olivenöl kaltgepresst
Für die Zucchini
- 2 Zucchini groß
- Olivenöl
Zum Anrichten
- 3 dag Parmesan
Zubereitung
Erster Schritt -Vorbereitung
01
Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Fülle
01
Die Zwiebel in heißem Olivenöl kurz hell andünsten.
02
Fleisch, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
03
Mit Suppe aufgießen.
04
Leicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
05
Zum Schluss das Basilikum zugeben.
Dritter Schritt - Sauce
01
Für die Sauce Zwiebel in Olivenöl hell andünsten.
02
Sojasauce, Suppe, Tomatenmark, Tomaten und Honig zugeben und 10 Minuten köcheln.
03
Zum Schluss das Basilikum zugeben.
Vierter Schritt - Zucchini
01
Die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen.
02
Große Zucchini in Stücke schneiden und ebenfalls aushöhlen.
03
Backblech mit Olivenöl bestreichen, Zucchini mit der Fleischmasse füllen.
04
Im Rohr 10 Minuten backen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Parmesan in dünne Späne hobeln.
02
Zucchini mit Parmesan bestreuen und mit der Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
442 -
Fett
27 g -
Eiweiß
25 g -
Kohlenhydrate
25 g