Meine gefüllten Zucchini
SPAR/L. Ellert SPAR/L. Ellert

Meine gefüllten Zucchini

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Fülle

  • 0.5 dag Basilikum
  • 40 dag Faschiertes vom Rind
  • Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel, Koriander, Majoran, Paprika, Rosmarin, Muskat)
  • 0.2 dag Knoblauch
  • 3 dag Tomatenmark
  • 2 dag Zwiebel
  • 50 ml Rindsuppe
  • 20 ml Olivenöl

Für die Sauce

  • 0.2 dag Basilikum gehackt
  • 10 dag Honig
  • 10 ml Sojasauce
  • 20 dag Tomaten
  • 2 dag Tomatenmark
  • 2 dag Zwiebel
  • 100 ml Rindsuppe eventuell Würfel
  • 10 ml Olivenöl kaltgepresst

Für die Zucchini

  • 2 Zucchini groß
  • Olivenöl

Zum Anrichten

  • 3 dag Parmesan

Zubereitung

Erster Schritt -Vorbereitung

01
Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Fülle

01
Die Zwiebel in heißem Olivenöl kurz hell andünsten.
02
Fleisch, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
03
Mit Suppe aufgießen.
04
Leicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
05
Zum Schluss das Basilikum zugeben.

Dritter Schritt - Sauce

01
Für die Sauce Zwiebel in Olivenöl hell andünsten.
02
Sojasauce, Suppe, Tomatenmark, Tomaten und Honig zugeben und 10 Minuten köcheln.
03
Zum Schluss das Basilikum zugeben.

Vierter Schritt - Zucchini

01
Die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen.
02
Große Zucchini in Stücke schneiden und ebenfalls aushöhlen.
03
Backblech mit Olivenöl bestreichen, Zucchini mit der Fleischmasse füllen.
04
Im Rohr 10 Minuten backen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Parmesan in dünne Späne hobeln.
02
Zucchini mit Parmesan bestreuen und mit der Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    442
  • Fett
    27 g
  • Eiweiß
    25 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
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