kalte Suppen mandelsuppe magazin
Stephanie Golser Stephanie Golser

Mandelsuppe mit Hendlbrust und Heidelbeeren

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • 100 ml SPAR Veggie Mandeldrink
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g Mandelblättchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 ml Wasser eiskalt
  • 3 EL Sherryessig

Hendlbrust

  • 4 Bio-Hendlbrust ohne Haut
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Heidelbeeren
  • 20 g Mandelblättchen geröstet
  • Thymian zum Bestäuben

Zubereitung

01

Toastbrot würfeln, mit Mandel-Drink übergießen und einweichen lassen.

 

 
02

Knoblauch schälen und mit Mandel-blättchen, eingeweichtem Brot und einer Prise Salz in einem Cutter mixen.

 

 
03

Olivenöl und 300 ml Wasser zufügen, fein pürieren, dabei nach und nach das restliche Wasser zugießen. Mit Salz und Essig abschmecken.

 

 
04

Das Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.

 

 

Hendlbrust

01

Hendlbrüste salzen und pfeffern und mit Rosmarin in Olivenöl rundum scharf anbraten.

 

 
02

Die Pfanne in den Ofen stellen und die Hendlbrüste ca. 25 Minuten fertig braten.

 

 
03

Hendlbrüste in dünne Scheiben schneiden und in Teller verteilen.

 

 
04

Mandelsuppe angießen und mit Heidelbeeren, Mandelblättchen und Thymian bestreuen.

 

 
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    547
  • Fett
    45 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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