Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
- 100 ml SPAR Veggie Mandeldrink
- 2 Knoblauchzehen
- 180 g Mandelblättchen
- 6 EL Olivenöl
- 600 ml Wasser eiskalt
- 3 EL Sherryessig
Hendlbrust
- 4 Bio-Hendlbrust ohne Haut
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 50 g Heidelbeeren
- 20 g Mandelblättchen geröstet
- Thymian zum Bestäuben
Zubereitung
01
Toastbrot würfeln, mit Mandel-Drink übergießen und einweichen lassen.
02
Knoblauch schälen und mit Mandel-blättchen, eingeweichtem Brot und einer Prise Salz in einem Cutter mixen.
03
Olivenöl und 300 ml Wasser zufügen, fein pürieren, dabei nach und nach das restliche Wasser zugießen. Mit Salz und Essig abschmecken.
04
Das Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.
Hendlbrust
01
Hendlbrüste salzen und pfeffern und mit Rosmarin in Olivenöl rundum scharf anbraten.
02
Die Pfanne in den Ofen stellen und die Hendlbrüste ca. 25 Minuten fertig braten.
03
Hendlbrüste in dünne Scheiben schneiden und in Teller verteilen.
04
Mandelsuppe angießen und mit Heidelbeeren, Mandelblättchen und Thymian bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
547 -
Fett
45 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
9 g