Maishuhnbrüstchen mit Maiskolben und Maispüree
PT20M Min
PT20M Min
PT15M Min
PT5M Min
Zutaten
Maishuhnbrüstchen
- 4 Maishuhnbrüstchen mit Haut
- 4 Maishuhnunterkeulen
- 2 Maiskolben vorgegart
- 2 Handvoll Schalotten (geschält)
- 100 g Butter flüssig
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Saft von 1 Zitrone
Maispüree:
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 800 g Maiskörner tiefgekühlt
- 2 Zweige Thymian
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml Obers
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter (nach Belieben)
- Zitronenspalten zum Garnieren
Kochzubehör
- Backblech
Zubereitung
Maishuhnbrüstchen
Die Maishuhnbrüstchen auf Küchenkrepp bereitstellen.
Maiskolben der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Flüssige Butter mit Honig, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und Hühnerteile, Mais und Zwiebelchen damit bepinseln.
Alles auf einem, mit Backpapier belegten, Backblech ausbreiten und im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun braten.
Maispüree
Für das Maispüree die Schalotte in Butter anschwitzen, Maiskörner und Thymian dazugeben und mehrere Minuten farblos dünsten.
Mit Fond und Obers aufgießen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Maiskörner weich sind und die Flüsskeit cremig ist.
Mit dem Mixstarb oder im Standmixer sehr gründlich pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss würzen und mit Butter verfeinern.
Fertigstellung
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minute ruhen lassen und alles auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten.
Mit Maispüree und Zitronenspalten Saft beträufelt servieren.