SPAR Mahlzeit! Lasagne
Löwenzahn Verlag / Nadja Hudovernik Löwenzahn Verlag / Nadja Hudovernik

Lasagne

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 10 Lasagneblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 kg Faschiertes
  • 80 g Rotwein
  • 400 g Tomaten fein passiert
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mozzarella

Béchamelsauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Weizenmehl 700
  • 750 g Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Kochzubehör

  • Auflaufform mit 20 cm x 30 cm Durchmesser

Zubereitung

Zutaten

01

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in dem Öl anrösten, das Faschierte dazugeben und anbraten.

02

Mit dem Rotwein aufgießen und kurz einkochen lassen. 

03

Nun die fein passierten Tomaten dazugeben.

04

Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker abschmecken.

Béchamelsauce

01

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl löffelweise einrühren und danach langsam unter Zugeben der Milch aufkochen.

Tipp

Dabei konstant umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitung

01

Nun beginnend mit der Fleischfülle abwechselnd Fülle, Béchamelsauce und Lasagneblätter in die Auflaufform schichten.

02

Mit Lasagneblättern abschließen und darauf die restliche Béchamelsauce verteilen.

03

Den Mozzarella in Scheiben schneiden bzw. den Parmesan über die Sauce streuen.

04

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwa 40 Minuten backen.

 

05

Falls Mozzarella verwendet wird, diesen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Lasagne damit belegen und fertig backen.

Das Rezept ist im Buch "Kochen mit Christina" (Löwenzahn Verlag / 2023) erschienen.

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KOCHEN MIT CHRISTINA

Christina Bauer präsentiert in „Kochen mit Christina“ (Löwenzahn) über 70 Rezepte für den Backofen, die immer gelingen. Entdecken Sie mit der einfachen Schritt für Schritt Anleitung viele köstliche Rezepte. Vom Brathuhn mit Erbsenreis über Lasagne bis hin zu gefüllter Zucchini ist für jeden etwas dabei!