Zutaten
- 800 g Hühnerfilet
- 300 g Lauch
- 2 EL Sesam
- 100 g Zucker
- 200 ml Sojasauce
- 30 ml Reisessig
- 4 cm Ingwer
- 6 cl Laphroaig Single Malt Whisky
- Öl zum Braten
Kochzubehör
- Holzspieße
Zubereitung
01
Vorzubereiten, am besten am Vortag: Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Sojasauce und Reisessig vermengen, einkochen und kaltstellen.
02
Lauch waschen und in 2-4 cm breite Stücke schneiden.
03
Huhn in 3 cm große Stücke schneiden.
04
Huhn und Lauch abwechselnd aufspießen.
05
In neutralem Öl braten bis das Huhn goldbraun und gar ist (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze).
06
Mit Laphroaig 10 Years flambieren, Temperatur reduzieren und mit Sauce begießen.
07
Mit Sesam bestreut servieren.