Laphroaig-Yakitori
DIVISION4/ David Ploberger DIVISION4/ David Ploberger

Laphroaig-Yakitori

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
3
Min
Bratzeit

Zutaten

  • 800 g Hühnerfilet
  • 300 g Lauch
  • 2 EL Sesam
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sojasauce
  • 30 ml Reisessig
  • 4 cm Ingwer
  • 6 cl Laphroaig Single Malt Whisky
  • Öl zum Braten

Kochzubehör

  • Holzspieße

Zubereitung

01

Vorzubereiten, am besten am Vortag: Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Sojasauce und Reisessig vermengen, einkochen und kaltstellen.

02

Lauch waschen und in 2-4 cm breite Stücke schneiden.

03

Huhn in 3 cm große Stücke schneiden.

04

Huhn und Lauch abwechselnd aufspießen.

05

In neutralem Öl braten bis das Huhn goldbraun und gar ist (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze).

06

Mit Laphroaig 10 Years flambieren, Temperatur reduzieren und mit Sauce begießen.

07

Mit Sesam bestreut servieren.

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