Zutaten
Sauerrahm-Senfmousse
- 1 Becher SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- 2 TL Senf nach Wahl
- 3 TL Dijon Senf grob
- Prise Salz und Pfeffer
- etwas Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 ml SPAR Schlagobers
Ulrikes Ofentomaten
- 3 Handvoll Cocktailtomaten mit Grün
- 2 EL DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Zweige Rosmarin
Beef-Tatar
- 800 g TANN Ländle Rinderfilet Rinderfiletkopf oder -spitze
- 3 Schalotten geschält und fein gewürfelt
- 1 EL Kapern fein gehackt
- 2 EL Essiggurken gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Dotter von frischen Bio-Eiern
- 1 EL Senf
- 1 EL Ketchup
- Prise Salz und Pfeffer
- einige Kräuter und Sprossen frisch, zum Garnieren
Zubereitung
Sauerrahm-Senfmousse
Für die Mousse Sauerrahm, Senf und groben Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, anschließend in etwas Zitronensaft schmelzen und zügig unter die Masse rühren.
Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In eine Form füllen und zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.
Ulrikes Ofentomaten
Backofengrill einschalten, Tomaten mit Olivenöl, Salz und Zucker kurz vermengen, mit Rosmarin in eine Auflaufform geben und für 5 bis 7 Minuten auf einer der oberen Schienen grillen.
Beef-Tatar
Für das Tatar das Rinderfilet zuerst in sehr dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen und diese in feinste Würfelchen. Anschließend mit einem großen Messer noch kreuz und quer fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen und pikant abschmecken.
Dessertringe in die Mitte von Tellern setzten und das Tatar drauf verteilen.
Mousse dazu anrichten, mit Kräutern und Sprossen garnieren und mit den gegrillten Cocktailtomaten servieren Dazu passt getoastetes Weißbrot.